­

Polígono Industrial

Abierto el plazo de solicitudes. Desde 50€/m2

>> Ver parcelas disponibles

­

Parcelas en venta

Abierto el plazo de solicitudes. Solares desde 256€/m2

>> Más información

El alcalde, Ángel Acuña, ha dado la bienvenida en la mañana de hoy a los pastores y ganaderos que acompañaron a las 1.700 ovejas a su paso por algodonales en la ancestral práctica de la trashumancia.

“Queremos aprovechar la oportunidad para poner de manifiesto el apoyo del Ayuntamiento de Algodonales no solo a los ganaderos y pastores que usan esas vías pecuarias y cañadas, sino para poner énfasis en defender la apertura y protección de esas vías pecuarias como derecho de todos los ciudadanos a un patrimonio natural y a una forma de vida que no debe perderse”, ha manifestado el Alcalde, Ángel Acuña a los distintos medios de prensa que han asistido a nuestra localidad.
La trashumancia, además de ser una práctica ancestral que ha marcado la cultura y el paisaje de nuestro país, es científicamente reconocida por los grandes beneficios ecológicos y sociales que conlleva, así como por ser referente para un tipo de ganadería, la extensiva, sostenible y bien muy adaptada a su entorno.
Serán varios días donde se irán trasladando por cañadas, veredas y vías pecuarias hasta llegar a sitios de nuevos pastos para alimentarse en el verano y poder seguir siendo un eslabón de la cadena productiva de Andalucía.
Desde el Ayuntamiento de Algodonales hemos montado un amplio dispositivo de seguridad e higiene para evitar en la medida de lo posible ocasionar molestias a nuestros vecinos.
Gracias por colaborar ¡¡¡¡ 😉😉

2021 06 25 001
2021 06 25 002
2021 06 25 003
2021 06 25 004
2021 06 25 005
2021 06 25 010
2021 06 25 006
2021 06 25 007
2021 06 25 008
2021 06 25 009

 

Diversión, Aventura y Naturaleza para niños y jóvenes de Algodonales. Inscríbete en el enlace: https://www.algodonales.es/dipusport/multiactividad

Elige la actividad y la fecha de la misma, tienes la información en este enlace. Además, puedes imprimir la solicitud y presentarla en el Ayuntamiento marcando las actividades que desees.
Plazas Limitadas.
⏺( * Actividad GRAN PRIX... Inscripciones en el Ayuntamiento 6 equipos de 6 componentes mayores de 14 años)
⏺Sábado 26 de Junio comenzamos con MULTI ACTIVIDAD TERRESTRE, con una Gran Tirolina, escalada, Rapel y juegos de cooperación.)
⭕Más Información en el Área de deportes y Juventud del Ayuntamiento de Algodonales.
ATENT@ A LAS NOVEDADES QUE VIENEN: VUELO TANDEM PARA JÓVENES, GYNKANA NOCTURNA, PAINTBALL POR EQUIPOS,....😉😉😉

EL AYUNTAMIENTO DE ALGODONALES FELICITA A TODOS LOS ALUMNOS DE LA PROMOCIÓN DE 2º BACHILLERATO POR SUS EXCELENTES RESULTADOS EN LOS EXÁMENES DE EBAU.
El I.E.S FUENTA ALTA orgulloso de sus alumnos de 2º de Bachillerato: 100% de aprobados en la selectividad y nota de media de 7.1 (sin la ponderación).
El Director del I.E.S FUENTE ALTA, Alejandro Albaladejo ha resaltado que ha sido un año difícil, pero estas notas tan brillantes son el merecido reconocimiento a un extraordinario trabajo de alumnos y profesores.
FELICITACIONES ¡¡¡¡ 😉😉😉😉

En la tarde de ayer miércoles quedó inaugurada la exposición de pintura del taller de artes plásticas de la profesora Genoveva Mendoza.

La monitora, del Taller de Artes Plásticas, Genoveva Mendoza, junto con sus alumnos/as exponen hasta el próximo viernes de 7 a 9 de la tarde, los trabajos realizados durante el año en dicho taller en la sala de exposiciones del Museo local.
La muestra está representada por una gran variedad de estilos y métodos muy interesantes.

2021 06 24 002
2021 06 24 003
2021 06 24 004
2021 06 24 005
2021 06 24 006
2021 06 24 007
2021 06 24 008
2021 06 24 009
2021 06 24 010
2021 06 24 011
2021 06 24 012
2021 06 24 013

Con gran éxito se llevó a cabo el taller de elaboración de queso de cabra payoya, con la colaboración de la Diputación de Cádiz y la organización del Área de Cultura del Ayuntamiento de Algodonales.

El pasado sábado se celebró el Taller de Elaboración de Queso de Cabra Payoya, organizado por el Ayuntamiento de Algodonales a través del Área de Cultura y Diputación Provincial de Cádiz.
Además de aprender las técnicas básicas de la elaboración del queso dictadas por el maestro quesero de “Quesos El Bosqueño” los asistentes pudieron degustar distintos tipos de quesos y un maridaje acompañado de vino de Algodonales de la Bodega Santa María de los Reyes, marca (Petitta), monovarietal de Petit verdot con 14 meses de crianza en roble americano y un plato cuyo ingrediente principal fue el queso de cabra payoya, realizado por el chef del restaurante "La Divina" a cargo de Antonio Galindo al cual agradecemos su simpatía y buen hacer en el curso.

2021 06 21 007
2021 06 21 008
2021 06 21 009
2021 06 21 010
2021 06 21 011
2021 06 21 012
2021 06 21 013
2021 06 21 014
2021 06 21 015
2021 06 21 016

­
We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.